فرسان وزهرات الشبيبة ( المعهد الأزهري )
أهلا وسهلا بك زائرا العزيز يسرنا اطلاعك على منتدانا ويزيدنا شرفا انضمامك اليا *فأهلا وسهلا بك مرة أخرى


منتدى خاص بفرسان وزهرات الشبيبة الفتحاوية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
بنت الياسر
 
أحلامهم مجنناهم
 
برنس المنتدي * نضال *
 
Russian Fatah
 
رامي
 
مدير الموقع (دموع الورد)
 
لأجلك فتح
 
بـ,نـــ,ت الـ,عـ,اصـفـ,ـه
 
ابن الياسر
 
بندوقية الياسر
 

شاطر | 
 

 طريئة عمل الطرطه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الياسر
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

عدد المساهمات : 2236
تاريخ التسجيل : 10/11/2010
الموقع : قلب فلسطين

دموع الورد
دموع الورد: 10

مُساهمةموضوع: طريئة عمل الطرطه   الأحد نوفمبر 21, 2010 11:35 am

المقادير..

10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه
2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..
2 كوب دقيق
فانليا..

لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي …الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..



الطريقة

اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول


ده شكل الصفار بعد الخفق..


و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..


عدين بضيف البياضالي الصفار و بعدين بضيف الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس دفعات و ده شكلالكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره


و يصب في القالب ويفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضعالكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق.


بدخلها في فرن ساخنو بعدين بهدي عليها النار حوالي 50 دقيقه و بعدين بطفي الفرن و اتركهابداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20 دقيقه وبعدين اقبها على منخل سلك..


و بعدين ابدأ في التزيين…

استخدمت شرائح خوخ..
كريز اخضر..
فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
شرائح تفاح..
كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس..
رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..


لم استطيع تصوير مراحل التزيين لاني يدي كانت مشغوله..
فمعذرة..انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..






شكلها بعد التقطيع..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Russian Fatah
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 1293
تاريخ التسجيل : 12/11/2010

دموع الورد
دموع الورد: 10

مُساهمةموضوع: ث   الأحد نوفمبر 21, 2010 11:39 am

حرام عليك بكفي جوعتنا هههه تسلم على الموضوع


وداعا يا اغلى حبيب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الياسر
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

عدد المساهمات : 2236
تاريخ التسجيل : 10/11/2010
الموقع : قلب فلسطين

دموع الورد
دموع الورد: 10

مُساهمةموضوع: رد: طريئة عمل الطرطه   الأحد نوفمبر 21, 2010 11:41 am

مرحبابك هههههههههههههه
اتفضل هيو جاهز بس معلش اكلت منه
مشكوره لمرورك اخي
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Russian Fatah
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 1293
تاريخ التسجيل : 12/11/2010

دموع الورد
دموع الورد: 10

مُساهمةموضوع: لي   الأحد نوفمبر 21, 2010 11:42 am

تسلمي بس احنا ما بنعرف بعض علشان تعزميني على شي


وداعا يا اغلى حبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الياسر
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

عدد المساهمات : 2236
تاريخ التسجيل : 10/11/2010
الموقع : قلب فلسطين

دموع الورد
دموع الورد: 10

مُساهمةموضوع: رد: طريئة عمل الطرطه   الأحد نوفمبر 21, 2010 11:44 am

اها بسيطه
بس دي لاعضاء الملتقي
مشكوره اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريئة عمل الطرطه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فرسان وزهرات الشبيبة ( المعهد الأزهري )  :: مطبخ الشبيبة الفتحاوية-
انتقل الى: