فرسان وزهرات الشبيبة ( المعهد الأزهري )
أهلا وسهلا بك زائرا العزيز يسرنا اطلاعك على منتدانا ويزيدنا شرفا انضمامك اليا *فأهلا وسهلا بك مرة أخرى


منتدى خاص بفرسان وزهرات الشبيبة الفتحاوية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
بنت الياسر
 
أحلامهم مجنناهم
 
برنس المنتدي * نضال *
 
Russian Fatah
 
رامي
 
مدير الموقع (دموع الورد)
 
لأجلك فتح
 
بـ,نـــ,ت الـ,عـ,اصـفـ,ـه
 
ابن الياسر
 
بندوقية الياسر
 

شاطر | 
 

 اصنع بيتزا بنفسك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الياسر
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

عدد المساهمات : 2236
تاريخ التسجيل : 10/11/2010
الموقع : قلب فلسطين

دموع الورد
دموع الورد: 10

مُساهمةموضوع: اصنع بيتزا بنفسك    الخميس نوفمبر 11, 2010 11:36 am




[size=25]اصنع بيتزا بنفسك


هل حقا من الصعب ان تجهزي عجينة بيتزا هشة وخفيفة ، وتبقى طرية لمدة منالوقت ، لا أعتقد أن هذا سيبقى سرا بعد أن أبوح لك به : أضيفي العسل بدلامن السكر!! :

مقادير العجينة :

2 -4/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة
1 بيضة
4/3كوب حليب سائل دافىء أو ماء دافىء

مكونات الحشو للبيتزا الصغيرة :

صلصة البيتزا:

1بصلة صغيرة مفرومة
1 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 طماطم حمراء مفرومة ناعمة
1 باكيت معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة "اوريجانو"
زيتون اسود
فلفل اخضر حلو
جبن موزاريللا

الطريقة :

1. في وعاء الخلاط ( أداة العجن ) ضعي 2 كوب دقيق وبقية مقادير العجينة،وشغلي الخلاط على سرعة بطيئة الى ان تختلط المكونات مع بعضها وتتشكل عجينةطرية ناعمة ( 3 دقائق) ، أو اعجنيها يدويا من 5-8 دقائق ، اذا لاحظت انالعجينة طرية أضيفي قليل من الدقيــــق ( 4/1 كوب ). :
2. اجعلي العجينة على شكل كرة ، ضعيها في وعاء مدهون بقليل من الزيت ،غطيها بالنايلون ، اتركيها في مكان دافئ الى ان تختمر و يتضاعف حجمها ،لحوالي 20-30 دقيقة. في هذه الأثناء جهزي الحشو.
3. أفردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، لتصبح بسماكة نصف سم ، أتركيهالحوالي 5 دقائق لترتاح قبل التقطيع ، قطعيها الى دوائر بحجم 5 سم، ضعيدوائر البيتزا في صينية مدهونة بقليل من الزيت ، على كل دائرة ضعي حوالي2/1 ملعقة صغيرة من صلصة البيتزا ثم قطعة فلفل اخضر حلو، وقطعتين منالزيتون ، ثم بعض جبن الموزاريللا ، غطيها ، اتركيها لحوالي 20 دقيقةلترتاح وتخمر ثانية.
4. اخبزيها في فرن ساخن على درجة حرارة 200 س ، او 400 ف ، لمدة 10 دقائق او الى ان تصبح بلون ذهبي شهي ، قدميها ساخنة .
لإعداد صلصة البيتزا : حمري البصلة والثوم بزيت الزيتون ، اضيفي الصلصةوالطماطم المفرومة والسكر والملح ، دعي الخليط يطهى الى ان يجف قليلا ،اضيفي الأوريجانو .
لإختصار وقت تخمير العجينة: استعملي الميكروويف لتوفير جو دافئ، ضعيها فيوعاء بلاستيكي او زجاجي ، غطيها بالنايلون ، ضعيها في ميكرووي لمدة 1دقيقة ، ثم اتركيها لمدة 5 دقائق لترتاح ، كرري العملية حوالي 3 مرات الىان يتضاعف حجم العجينة


[/size][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اصنع بيتزا بنفسك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فرسان وزهرات الشبيبة ( المعهد الأزهري )  :: مطبخ الشبيبة الفتحاوية-
انتقل الى: