فرسان وزهرات الشبيبة ( المعهد الأزهري )
أهلا وسهلا بك زائرا العزيز يسرنا اطلاعك على منتدانا ويزيدنا شرفا انضمامك اليا *فأهلا وسهلا بك مرة أخرى
فرسان وزهرات الشبيبة ( المعهد الأزهري )
أهلا وسهلا بك زائرا العزيز يسرنا اطلاعك على منتدانا ويزيدنا شرفا انضمامك اليا *فأهلا وسهلا بك مرة أخرى
فرسان وزهرات الشبيبة ( المعهد الأزهري )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى خاص بفرسان وزهرات الشبيبة الفتحاوية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المواضيع الأخيرة
» كن جميلا ترى الكون جميلا
اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 9:06 am من طرف مدير الموقع (دموع الورد)

» للمعايير اهمية كبيرة في حياتنا شاركنا برأيك (موضوع متجدد)
اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 9:03 am من طرف مدير الموقع (دموع الورد)

» لغه الزهور حين تتعطل لغة الكلام
اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 7:32 am من طرف مدير الموقع (دموع الورد)

» ما هي الديموقراطية؟
اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 7:29 am من طرف مدير الموقع (دموع الورد)

» الى كل من غاب عنا
اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_icon_minitimeالسبت مارس 31, 2012 3:33 am من طرف مدير الموقع (دموع الورد)

» الي من يهمه الامر
اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 09, 2011 10:20 am من طرف ابو الرعد فتحاوي

» اختبار للاعضاء (كل واحد عينه بورقته)
اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 12, 2011 3:59 pm من طرف رامي

»  مـــؤلــم’’’’ أن تغيـــب ولآيفتقــدك آلآ أنــــت ,,,!
اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 12, 2011 3:59 pm من طرف رامي

» مسابقة شهر رمضان مقابل جوائز قيمة
اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 1:09 pm من طرف مدير الموقع (دموع الورد)

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
بنت الياسر
اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_vote_rcapاكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_voting_barاكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_vote_lcap 
أحلامهم مجنناهم
اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_vote_rcapاكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_voting_barاكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_vote_lcap 
برنس المنتدي * نضال *
اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_vote_rcapاكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_voting_barاكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_vote_lcap 
Russian Fatah
اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_vote_rcapاكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_voting_barاكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_vote_lcap 
رامي
اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_vote_rcapاكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_voting_barاكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_vote_lcap 
مدير الموقع (دموع الورد)
اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_vote_rcapاكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_voting_barاكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_vote_lcap 
لأجلك فتح
اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_vote_rcapاكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_voting_barاكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_vote_lcap 
بـ,نـــ,ت الـ,عـ,اصـفـ,ـه
اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_vote_rcapاكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_voting_barاكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_vote_lcap 
ابن الياسر
اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_vote_rcapاكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_voting_barاكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_vote_lcap 
بندوقية الياسر
اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_vote_rcapاكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_voting_barاكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_vote_lcap 

 

 اكلات عربيه -اكلات عربية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الياسر
مشرفة عامة
مشرفة عامة
بنت الياسر


عدد المساهمات : 2236
تاريخ التسجيل : 10/11/2010
الموقع : قلب فلسطين

دموع الورد
دموع الورد: 10

اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      Empty
مُساهمةموضوع: اكلات عربيه -اكلات عربية    اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 11, 2010 11:32 am

اكلات عربيه -اكلات عربية -اكلات عربيه -اكلات عربية



السلام عليكم


تفضلو معااااي للمطبخ واجمل ماتقدمه يد المرأة


ببداء معاكم خطوه خطوه في المطبخ


من المقبلات الي الاكلات الرئيسيه


واتمنى انه يعجبكم ذوقي في اختيار الماكولات



1- المقبلات

(((( تبوله ))))


المقادير

كوب زيت زيتون
4ليمونات حامضه
كوب برغل ناعم
5باقات بقدونس
باقه نعناع اخضر
نصف كيلو طما ط
رشه فلفل اسود
ورشه بهار
ملح حسب الطلب
بصلتان كبيرتان



الطريقه

افرمي البقدونس والنعناع فرما ناعما جدا واغسليهما جيدا وصفيهما بمصفاه ناعمه
صولي البرغل جيدا واغسليه ثم صفيه

اضيفي اليه عصير الحامض
افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البرغل

افرمي البصل فرما ناعما وافركيه بالملح والبهار والفلفل الاسود

اضيفي المقادير مع زيت الزيتون الى البرغل واخلطيهما جيدا

قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس او الملفوف او العنب






--------------------------------------------------------------------------------------------------------



(((( الفتوش ))))


المقادير

المقادير

باقه نعناع طازج ومفرم
خسه متوسطه الحجم تورق وتغسل وتقطع
باقه بقدونس طازج ومفرم
نصف كيلو خيار يغسل ويقطع الى قطع صغيره

باقه فجل تغسل جيدا وتقطع
نصف كيلو طماطم يغسل ويقطع الى قطع صغيره

فصوص ثوم مدقوقه 3
فلفل اخضر حلو تنزع بذوره ويقطع
عصير ليمونتين
عيدان بصل اخضر تغسل وتقطع ناعما
ملاع خل طعام 3
ورغيف عربي محمص
رشة سماق
كوب زيت زيتون

الطريقه

ضعي الخضار المقطعه في وعاء السلطه واخلطيها بالملح وعصير الليمونالحامض والثوم والزيت والخل
قطعي الخبز المحمص الى قطع متوسطه الحجم واضيفيها الى الخضار وحركيها
رشي السماق على الخليط وقدميه




-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


((((( كبة برغل ))))



المقادير

نصف ملعقة شاي دارسين
زيت للتحمير
نصف ملعقة شاي فلفل اسود
كيلو لحم بقري
بصله واحده
ملعقتا شاي ملح
نصف ملعقة شاي بهار
كيلو برغل اسمر ناعم

للحشو

سبع بصلات مقطعه الى قطع صغيره
كيلو لحم مفروم
نصف ملعقة شاي كزبره او بهار
نصف ملعقة شاي فلفل اسود
نصف ملعقة شاي دارسين
ملعقة شاي ملح

زيت للتحمير كوب صنوبر محمر


الطريقه

يُفرم اللحم فرما ناعما بمطحنة اللحم وتضاف اليها البصله المفرومه
ينقى البرغل ويصفى ثم يضاف مع البهار الى اللحم ويعجن جيدا
يفرم مرة اخرى بمطحنة اللحم مع اضافة كوب من الماء البارد اثناء العجن
عندما تصبح العجينه متماسكه,تُغطى بقطعة قماش مبلله لحين تحضير الحشة
يحمر البصل في السمن ثم يضاف الى اللحم والتوابل والملح
بعد التحميص يرفع من على النار ويضاف اليه الصنوبر
تعمل الكبه بان تؤخذ قطعه صغيره من عجينة الكبه(عجينة المقادير) وتجوف ثم تحشى بالحشو وتقفل وترتب في الصينيه
تقلى الكبه في زيت حار ولا تقلب الا بعد مرور دقيقتين من وضعها في الزيت







---------------------------------------------------------------------------------------------------

(((( فلافل ))))


المقادير

3 اكواب دنجو - حمص
ملعقتين بيكنج بودر


قليل من البقدونس + ملح + فص ثوم + فلفل اسود + فلفل أخضر حار
بصبة صغيرة + قليل من الطحين

الطريقه

ينقع الحمص لمدة يوم واحد
يقطع البصل واللفل الى قطع صغيرة جدا ويحلط بالحمص المدقوق والمقادير السابفة

تشكل العجينة وتقلى في الزيت



------------------------------------------------------------------------------------------------------


(((( سبرنج رولز بالخضره والدجاج ))))


المقادير

ملعقتان كبيرتان صويا صوص عبوه من عجينه السبرنج رولز
ملح*فلفل جزر وملفوف وبازلاء وبصل وفليفله خضراء مقطعه الى شرائح

بهار صدر دجاج مسلوق ومقطع الى شرائح


الطريقه

يسخن الزيت وتقلب الخضروات كل على حده
يضاف الى الخضر الدجاج المقطع وصويا الصوص وقليل من الملح والبهار

تحشى عجينه السبرنج رولز بالحشو المعد وتطوى ثم تحمر الى ان يصبح لونها ذهبيا




(((( مجبوس دجاج ))))


المقادير

دجاجة متوسطة الحجم
كوبان من الرز المغسول والمصفى
أربع حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة
حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة
ملعقتي طعام كسبرة خضراء
ملعقتي طعام زيت من نوع جيد
ملعقة طعام سمن بلدي حسب الرغبة
ثوم حسب الرغبة
ملح
ملعقة شاي بهارات - راجعي خلطة البهارات من الصفحة الرئيسية

للتزيين

صنوبر ولوز وزبيب

الطريقة

يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي
تقطع الدجاجة نصفين ثم توضع على خليط البصل والثوم
يضاف الطماطم والكسبرة والبهارات والملح وأربع أكواب من الماء المغلي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج
يستخرج الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية ويحمر في الفرن
يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما
يغرف الرز في الوعاء المعد للتقديم ويدهن بالسمن البلدي
يزين بالصنوبر والزبيب واللوز
يوضع الدجاج المحمر فوق الرز

كيف تسوين الكنتاكي

تابعي معاي وبتعرفين


دجاج كنتاكي

المقادير
دجاجة مقطعة 8 قطع طحين بقسماط
بيض بهارات ملح + زيت للقلي


الطريقة
تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع.
يخلط الطحين مع البهارات والملح
يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود
يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط و يوضع في صينية
ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة
في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة
اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة
اقلي حتى يشقر لونة
قدميها مع البطاطا المقلية والسلطة


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------



قطع التوست بالدجاج

المقادير
1 صدر دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة 1 علبة متوسطة الحجم مشروم مقطع 1 علبة قيمر أو كوب كريمة
1 علبة جبن صغير الحجم بصلة متوسطة مفرومة كيس توست فرنسي
بهارات، كمون ، فلفل أسود، ملح حسب الرغبة



الطريقة
يحمر البصل في زيت خفيف حتى يشقر لونه.
يضاف إليه الدجاج المسلوق ويقلب الجميع معاً.
نيضاف إليه المشروم ويقلب معا على نار هادئة وتوضع قطعة معدنية تحت القدر حتى لا يحترق.
يلين الخليط بقليل من ماء المشروم (1/2 فنجان).
لعمل خلطة الكريمة: يخلط القيمر أو الكريمة مع الجبن معاً جيداً.
بعد ربع ساعة من تجانس الخليط توضع علية خلطة الكريمة.
يترك الخليط لمدة ربع ساعة على نار جداً هادئة ثم يطفئ.
تقطع أطراف التوست وتوضع قطع التوست في فرن متوسط الحرارة لمدة 10دقائق (نار من الأعلى) خفيفة جداً.
تخرج قطع التوست من الفرن ويضاف إليها الخليط وترش بالموزيريلا وتدخل الفرن مرة أخرى نار من الأعلى إلى أن
تشقر لون الجبنة وتأكل وبالهناء والشفاء
.
اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      Moz-screenshot
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمو تاز
مشرف
مشرف
ميمو تاز


عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 12/11/2010
الموقع : www.3mot.hooxs.com

اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات عربيه -اكلات عربية    اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 13, 2010 9:43 pm

أممممممممممممممممم يسامحك ربي
مو ئادر أصمد أنا هههههههههه
يسلمو أناملك خيتو تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.3mot.hooxs.com
أحلامهم مجنناهم
Admin
Admin
أحلامهم مجنناهم


عدد المساهمات : 1535
تاريخ التسجيل : 09/11/2010
الموقع : جامعه الأزهر-غزه

دموع الورد
دموع الورد: 10

اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات عربيه -اكلات عربية    اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 14, 2010 1:11 am

اممممممممممماه لزيز عن جد اكلك لزيز يا بنت الياسر انا لازم وضروري انعزم عندكو واكل من عندكو هي بحكيلك ماشي ههههه (( تقبلي مروري ))
تحياتي للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shabeba.own0.com
بنت الياسر
مشرفة عامة
مشرفة عامة
بنت الياسر


عدد المساهمات : 2236
تاريخ التسجيل : 10/11/2010
الموقع : قلب فلسطين

دموع الورد
دموع الورد: 10

اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات عربيه -اكلات عربية    اكلات   عربيه     -اكلات    عربية      I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 15, 2010 7:22 am

مشكوره لمروركم ههههههههههههههههههههه ولا يهمك احلي عزوومه لعيونك
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات عربيه -اكلات عربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات عربيه -حلويات عربية
» عجائب عربية ههههههه...أتارينا بخير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فرسان وزهرات الشبيبة ( المعهد الأزهري )  :: مطبخ الشبيبة الفتحاوية-
انتقل الى: