بنت الياسر مشرفة عامة
عدد المساهمات : 2236 تاريخ التسجيل : 10/11/2010 الموقع : قلب فلسطين
دموع الورد دموع الورد: 10
| موضوع: اصنع بيتزا بنفسك الخميس نوفمبر 11, 2010 11:36 am | |
|
[size=25]اصنع بيتزا بنفسك
هل حقا من الصعب ان تجهزي عجينة بيتزا هشة وخفيفة ، وتبقى طرية لمدة منالوقت ، لا أعتقد أن هذا سيبقى سرا بعد أن أبوح لك به : أضيفي العسل بدلامن السكر!! :
مقادير العجينة :
2 -4/1 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة 1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة عسل 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة 1 بيضة 4/3كوب حليب سائل دافىء أو ماء دافىء
مكونات الحشو للبيتزا الصغيرة :
صلصة البيتزا:
1بصلة صغيرة مفرومة 1 فص ثوم مهروس 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 3 طماطم حمراء مفرومة ناعمة 1 باكيت معجون طماطم 1 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة "اوريجانو" زيتون اسود فلفل اخضر حلو جبن موزاريللا
الطريقة :
1. في وعاء الخلاط ( أداة العجن ) ضعي 2 كوب دقيق وبقية مقادير العجينة،وشغلي الخلاط على سرعة بطيئة الى ان تختلط المكونات مع بعضها وتتشكل عجينةطرية ناعمة ( 3 دقائق) ، أو اعجنيها يدويا من 5-8 دقائق ، اذا لاحظت انالعجينة طرية أضيفي قليل من الدقيــــق ( 4/1 كوب ). : 2. اجعلي العجينة على شكل كرة ، ضعيها في وعاء مدهون بقليل من الزيت ،غطيها بالنايلون ، اتركيها في مكان دافئ الى ان تختمر و يتضاعف حجمها ،لحوالي 20-30 دقيقة. في هذه الأثناء جهزي الحشو. 3. أفردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، لتصبح بسماكة نصف سم ، أتركيهالحوالي 5 دقائق لترتاح قبل التقطيع ، قطعيها الى دوائر بحجم 5 سم، ضعيدوائر البيتزا في صينية مدهونة بقليل من الزيت ، على كل دائرة ضعي حوالي2/1 ملعقة صغيرة من صلصة البيتزا ثم قطعة فلفل اخضر حلو، وقطعتين منالزيتون ، ثم بعض جبن الموزاريللا ، غطيها ، اتركيها لحوالي 20 دقيقةلترتاح وتخمر ثانية. 4. اخبزيها في فرن ساخن على درجة حرارة 200 س ، او 400 ف ، لمدة 10 دقائق او الى ان تصبح بلون ذهبي شهي ، قدميها ساخنة . لإعداد صلصة البيتزا : حمري البصلة والثوم بزيت الزيتون ، اضيفي الصلصةوالطماطم المفرومة والسكر والملح ، دعي الخليط يطهى الى ان يجف قليلا ،اضيفي الأوريجانو . لإختصار وقت تخمير العجينة: استعملي الميكروويف لتوفير جو دافئ، ضعيها فيوعاء بلاستيكي او زجاجي ، غطيها بالنايلون ، ضعيها في ميكرووي لمدة 1دقيقة ، ثم اتركيها لمدة 5 دقائق لترتاح ، كرري العملية حوالي 3 مرات الىان يتضاعف حجم العجينة
[/size][/size] | |
|