فرسان وزهرات الشبيبة ( المعهد الأزهري )
أهلا وسهلا بك زائرا العزيز يسرنا اطلاعك على منتدانا ويزيدنا شرفا انضمامك اليا *فأهلا وسهلا بك مرة أخرى
فرسان وزهرات الشبيبة ( المعهد الأزهري )
أهلا وسهلا بك زائرا العزيز يسرنا اطلاعك على منتدانا ويزيدنا شرفا انضمامك اليا *فأهلا وسهلا بك مرة أخرى
فرسان وزهرات الشبيبة ( المعهد الأزهري )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى خاص بفرسان وزهرات الشبيبة الفتحاوية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المواضيع الأخيرة
» كن جميلا ترى الكون جميلا
طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 9:06 am من طرف مدير الموقع (دموع الورد)

» للمعايير اهمية كبيرة في حياتنا شاركنا برأيك (موضوع متجدد)
طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 9:03 am من طرف مدير الموقع (دموع الورد)

» لغه الزهور حين تتعطل لغة الكلام
طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 7:32 am من طرف مدير الموقع (دموع الورد)

» ما هي الديموقراطية؟
طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 7:29 am من طرف مدير الموقع (دموع الورد)

» الى كل من غاب عنا
طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_icon_minitimeالسبت مارس 31, 2012 3:33 am من طرف مدير الموقع (دموع الورد)

» الي من يهمه الامر
طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 09, 2011 10:20 am من طرف ابو الرعد فتحاوي

» اختبار للاعضاء (كل واحد عينه بورقته)
طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 12, 2011 3:59 pm من طرف رامي

»  مـــؤلــم’’’’ أن تغيـــب ولآيفتقــدك آلآ أنــــت ,,,!
طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 12, 2011 3:59 pm من طرف رامي

» مسابقة شهر رمضان مقابل جوائز قيمة
طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 1:09 pm من طرف مدير الموقع (دموع الورد)

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
بنت الياسر
طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_vote_rcapطريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_voting_barطريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_vote_lcap 
أحلامهم مجنناهم
طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_vote_rcapطريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_voting_barطريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_vote_lcap 
برنس المنتدي * نضال *
طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_vote_rcapطريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_voting_barطريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_vote_lcap 
Russian Fatah
طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_vote_rcapطريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_voting_barطريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_vote_lcap 
رامي
طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_vote_rcapطريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_voting_barطريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_vote_lcap 
مدير الموقع (دموع الورد)
طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_vote_rcapطريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_voting_barطريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_vote_lcap 
لأجلك فتح
طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_vote_rcapطريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_voting_barطريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_vote_lcap 
بـ,نـــ,ت الـ,عـ,اصـفـ,ـه
طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_vote_rcapطريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_voting_barطريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_vote_lcap 
ابن الياسر
طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_vote_rcapطريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_voting_barطريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_vote_lcap 
بندوقية الياسر
طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_vote_rcapطريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_voting_barطريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_vote_lcap 

 

 طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو الرعد فتحاوي

ابو الرعد فتحاوي


عدد المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 10/02/2011

طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز   طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_icon_minitimeالإثنين فبراير 14, 2011 8:50 pm


أصابع الكنافة بالجوز

الكمية تكفي: 8 أشخاص

مدة التحضير: ساعة
مدة الطهي: 45 دقيقة

المقادير:كوب من الجوز، مهروس ناعماً
كوب من اللوز، مهروس ناعماً
1\2 كوب من السكر الناعم
1\2 كوب من ماء الزهر
كوب من الزبدة أو السمن
1\2 كلغ (500غ) من عجينة العثملية الجاهزة
4 أكواب من القطر البارد

طريقة التحضير:
1 - أخلطي الجوز مع اللوز والسكر وماء الزهر جيداً.
2 - وزّعي السمن فوق عجينة العثملية في صينية على نار خفيفة. أفركيها بأصابعك إلى أن تتشرب السمن مع تحريكها جيداً.
3 - إرفعي الصينية عن النار. خذي جديلة من العثملية وافرديها وضعي عليها مقدار ملعقة طعام من الحشو. ثـمَّ لفيها على شكل إصبع.
4 - رتبـي الأصابع في صينية مدهونة بالسمن. إدهني سطح الأصابع بالسمن المتبقي واخبزيها بفرن متوسط الحرارة مدة 30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
5 - صبّي القطر البارد فوق القطع واتركيها جانباً لتبرد.



الكنافة المبرومة

الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير: ساعة ونصف
مدة الطهي: 45 دقيقة

المقادير:
3 1\2 أكواب من الفستق الحلبـي المطحون
ملعقتا طعام من السكر الناعم
رشة من ماء الزهر
1 كلغ من عجينة العثملية الجاهزة
كوبان من الزبدة أو السمن
كوبان من القطر

طريقة التحضير:
1 - حمّصي الفستق على نار خفيفة وأضيفي إليه السكر الناعم وماء الزهر.
2 - خذي قسماً من عجينة العثملية وافرديها طولياً على منضدة وضعي فوقها قليلاً من السمن السائل.
3 - وزّعي الحشوة على العجينة ولفيها بوضع اليد اليسرى على الطرف الأيسر للعجينة ولفي باليد اليمنى بشكل مائل مع التنبه إلى عدم تحريك اليد اليسرى حتى يتم لف اللفافة.
4 - ضعي اللفافة في صينية مدهونة بالسمن. كرري العملية نفسها مع كمية الكنافة المتبقية وضعي كل لفافة في الصينية عند نهاية القطعة التي سبقتها ويجب أن تشكل الكنافة دوائر تبدأ من أطراف الصينية وتنتهي في وسطها.
5 - ذوّبـي السمن المتبقي وصبّيه فوق الكنافة.
6 - أدخلي الصينية إلى فرن ساخن حتى تنضج الكنافة ويحمرّ لونها. ثم أخرجيها وصفيها من السمن.
7 - إغمري الكنافة بالقطر فور إخراجها من الفرن واتركيها حتى يتشرب القطر إلى داخلها.



كنافة بالقشدة

الكمية تكفي: 15 شخصاً
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة

المقادير:
ملعقة طعام من الزبدة أو السمن
1 كلغ من الكنافة المفروكة الجاهزة
1 كلغ من القشدة
1 كلغ من القطر العادي

طريقة التحضير:
1 - إدهني صينيتين (قطرهما 30 سنتم) بالسمن.
2 - إنخلي عليهما الكنافة المفروكة، ملّسي واكبسي بيديك.
3 - أخبزي الصينيتين في فرن متوسط الحرارة 200 درجة مئوية حوالي 30 دقيقة حتى تحمرّ الأطراف.
4 - ضعي كمية القشدة على صينية واحدة واقلبـي الأخرى عليها.
5 - أسكبـي نصف كمية القطر فوقها.
6 - قسّمي الكنافة إلى مربعات ثم قدّميها ساخنة.



بقج البقلاوة

الكمية تكفي: 7 أشخاص
مدة التحضير: ساعة
مدة الطهي: 20 دقيقة

المقادير:
كوبان من السمن أو الزبدة غير المملّحة
7 رقاقات من عجينة البقلاوة الجاهزة
كوبان من الفستق أو اللوز (المبشور) أو الصنوبر مع ملعقة شاي من السكر البودرة
كوبان من القطر الساخن
1\4 كوب من الفستق الحلبـي الناعم



طريقة التحضير:
1 - ذوّبـي السمن أو الزبدة على نار خفيفة.
2 - ضعي الرقاقات فوق بعضها على طاولة.
3 - قطّعي العجينة إلى مربعات بحجم 5 سنتم.
4 - ضعي ملعقة شاي من حشوة الفستق في وسط المربعات.
5 - إجمعي الأطراف بشكل بقجة (أنظري الصورة).
6 - ضعي البقج في صينية الفرن.
7 - إمسحي وجه البقج بالسمن.
8 - ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة (160 درجة مئوية) مدة 30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
9 - إرفعي الصينية من الفرن وصفيها من السمن وأضيفي القطر إلى البقج وهي ساخنة.
10 - زيّني البقج بالفستق الحلبـي المبشور وقدّميها باردة



بقلاوة أصابع

الكمية تصنع: 1 كلغ
مدة التحضير: ساعة ونصف
مدة الطهي: 30 دقيقة

المقادير:
كوبان من السمن أو الزبدة غير المملّحة
قليل من النشاء
10 رقاقات من العجين الخاص بالبقلاوة (ما يساوي 1\2 كلغ)
4 أكواب من الفستق أو اللوز أو الصنوبر المهروس ناعماً مع ملعقة شاي من السكر البودرة
4 أكواب من القطر الجامد والساخن
1\2 كوب من الفستق الحلبـي الناعم

المقادير:
كوبان من السمن أو الزبدة غير المملّحة
قليل من النشاء
10 رقاقات من العجين الخاص بالبقلاوة (ما يساوي 1\2 كلغ)
4 أكواب من الفستق أو اللوز أو الصنوبر المهروس ناعماً مع ملعقة شاي من السكر البودرة
4 أكواب من القطر الجامد والساخن
1\2 كوب من الفستق الحلبـي الناعم



كول و شكور

الكمية تكفي: 7 أشخاص
مدة التحضير: ساعة
مدة الطهي: 20 دقيقة

المقادير:
كوبان من السمن أو الزبدة غير المملّحة
7 رقاقات من عجينة البقلاوة
كوبان من الفستق أو اللوز أو الصنوبر المبشور مع ملعقة شاي من السكر البودرة وقليل من ماء الورد
كوبان من القطر الساخن
1\4 كوب من الفستق الحلبـي المطحزن للتزيين

طريقة التحضير:
1 - ذوّبـي السمن أو الزبدة على نار خفيفة.
2 - ضعي الرقاقات فوق بعضها على طاولة.
3 - رشّي قليلاً من الفستق بعرض 2 سنتم على طول أحد أطراف العجينة.
4 - إطوي العجينة مسافة 3 سنتم.
5 - قطّعي مكان الطوي إلى مربعات صغيرة بواسطة قالب خاص.
6 - كرّري العملية حتى تنتهي العجينة.
7 - ضعي المربعات الصغيرة في صينية الفرن.
8 - إسقي وجه المربعات الصغيرة بالسمن.
9 - ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة (160 درجة مئوية) مدة 30 دقيقة أو حتى يصبح ذهبـي اللون.
10 - إرفعي الصينية من الفرن وصفيها من السمن وأضيفي القطر إلى الكول واشكور وهي ساخنة.
11 - زيّني الكول واشكور بالفستق الحلبـي المبشور وقدّميها باردة.



الغريبة المحشية

الكمية تصنع: 60 قطعة
مدة التحضير: ساعة
مدة الطهي: 15 دقيقة

المقادير:
مقدار من عجينة الغريّبة (راجعي الغريبة)
حشوة الفستق:
كوب من السكر
1\2 كلغ من الفستق المنظّف والمهروس
1\4 كوب من ماء الورد
1\3 كوب من القطر الجامد
حشوة التمر:
ملعقة طعام من السمّن أو الزبدة
1 كلغ من التمر الخالي من النوّاة، مهروس
1\2 كوب من السكر
1\2 ملعقة شاي من جوزة الطيب، مطحونة
1\4 كوب من ماء الزهر أو ماء الوردطريقة التحضير:


1 - حشوة الفستق: أخلطي السكر مع الفستق ثم أضيفي ماء الورد والقطر إلى الفستق والسكر واخلطيه جيداً.
حشوة التمر: ضعي الزبدة في وعاء ثم أضيفي التمر والسكر وجوزة الطيب وماء الزهر. أعجني حتى يصبح المزيج طرياً.
2 - قطعي عجينة الغريّبة إلى قطع صغيرة بحجم حبة البندق (أو حسب القالب الذي سيُستعمل لصنع الغريّبة).
3 - ضعي كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى واحفريها بإصبع اليد اليمنى حتى تجوّفي داخل العجين بالتساوي.
4 - إحشي من نصف إلى ربع ملعقة شاي من خليط الفستق أو التمر، ثم اغلقي أطراف العجينة فوق الحشوة برفق.
5 - ضعي القطع في قالب الغريّبة المخصص لها. إضغطي على القطع قليلاً.
6 - أضربـي حافة القالب على حافة الطاولة كي تسقط القطع.
7 - ضعي قطع الغريّبة في الصينية المعدة للخَبز.
8 - ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة (180 درجة مئوية) لمدة 15 دقيقة.



القطايف بالجوز

الكمية تصنع: 16 قرصاً (تكفي 6 أشخاص

المقادير:
كوب من الجوز، منقى ومفروم ناعماً
1\4 كوب من السكر
ملعقة طعام من ماء الزهر للجوز
مقدار واحد من عجينة القطايف (راجعي الارشادات العامة) أو 1\2 كلغ من القطايف المتوسطة الحجم والجاهز
1\3 كوب من السمن أو الزبدة
3 أكواب من القطر

طريقة التحضير:
1 - أخلطي الجوز مع السكر، ثـم أضيفي ماء الزهر وحرّكي جيداً.
2 - إحشي أقراص القطايف على طريقة حشو القطايف بالجبن.
3 - إدهني الأقراص بالزبدة وضعي الأقراص في الصينية المعدّة للخبز. ضعي الصينية في فرن ساخن (220 درجة مئوية) لمدة 5 دقائق حتى تحمرّ الأقراص.
4 - غمّسي أقراص القطايف بالقطر الساخن. قدميها ساخنة.3 أكواب من القطر



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برنس المنتدي * نضال *
برنس المنتدى **صاحب الحضور الدئم
برنس المنتدى **صاحب الحضور الدئم
برنس المنتدي * نضال *


عدد المساهمات : 1472
تاريخ التسجيل : 13/01/2011
الموقع : دموع الورد

طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز   طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 15, 2011 3:09 am

اوووه والله شكلها زاكية يا ابن الايه كده هطلع اشتري كنافة
تقبل مروي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير أصابع الكنافة بالجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير البفاريا الحق فووووووت
» طريقة تحضير البفاريا الحق فووووووت
» طريقة صنع البسكويت علي ذوق الشبيبة
» افتراضي طريقة عمل العوامة بالصور
» طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا , شرح بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فرسان وزهرات الشبيبة ( المعهد الأزهري )  :: مطبخ الشبيبة الفتحاوية-
انتقل الى: